首页 >> 新闻公告 >> 校园纪实 >> 详细内容
 
通知公告
校园纪实 >> 正文
刻苦训练 砥砺坚强品格
日期:2016-09-03 17:48:46  发布人:admin  浏览量:32

2015年8月13日,早上8点,在这夏秋交替、激情豪迈的日子,鹏程中学高一年级的新生们身着整齐的军装,带着些许的担忧,些许的新奇,些许的期待,准备迎接来自高中生活的第一个挑战——军训。

上午8点,全体高一同学准时列队在东校区体育运动场,参加高一新生军训开营仪式,整个高一年级组成一个军训团。副校长王玉墨,高一级部主任李龙参加了2015级高一新生军训开营仪式。开营仪式在全体师生和教官雄浑的国歌声中拉开帷幕。

 

上午8点半,军训开始。第一天军训,早上的军训内容主要为军容军纪,整齐报数、整理着装、立正、稍息、跨立。尽管天气稍有炎热,但高一新生们始终以最饱满的热情投入到军训活动中去。30个连队,整齐地排列在田径场上,一遍又一遍认真地完成教官发出的“向左转”、“向右转”、“立正”、“稍息”等指令,彰显青年人的纪律规范和昂扬斗志。统一的迷彩服,与绿茵场浑然天成,显得英姿飒爽,英气勃发。

虽然中午只休息2个多小时,然而学员们军训的热情丝毫不减,每一个连队都自觉按照学校的要求进行训练,以整齐规范的军姿彰显他们的服从和坚持,以嘹亮的军歌展现他们的气势和胸怀。

训练场上,辛苦的不光是参加军训的同学们,还有那些耐心指导,不厌其烦纠正错误的教官们。为了让同学们掌握要领,教官们一次次示范,一个个指正,当新生们渐入佳境时,他们那棱角分明的脸上会露出一丝丝微笑。训练休息时,教官也与新生在交流着,他们以一种幽默、乐观的生活态度,感染着新生们。这边,学校医务室的医务人员们也在忙碌着,他们时刻准备着,照顾体力不支的同学,保证同学们军训活动顺利进行

军训,是我们进入鹏程中学的第一课。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。以指引自己未来行为习惯的养成和自我品质素养的提升。

 

核发: 点击数:32收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版