首页 >> 新闻公告 >> 校园纪实 >> 详细内容
 
通知公告
校园纪实 >> 正文
鹏程中学致萧县初三毕业生的一封信
日期:2016-09-03 17:50:20  发布人:admin  浏览量:45

亲爱的同学:
当你完成中考最后一页答卷的时候,你想去叩响哪一所高中的门环呢?许多愿望如五彩的树叶从你的心坎里放飞,那一片最美丽的树叶就是我——萧县鹏程中学。
在这里,你人生理想的幼苗会得到园丁们热忱呵护,精心培育,渐渐成长为一棵参天大树。相信有一千两百双眼睛期待着你的到来吗?那就是鹏程中学的名师团队——你未来的良师益友,他们会为你量身订做只属于你的成长方案;他们会不间断地帮助你修正发展方向;他们会激励你放手去搏,在属于你的天空里自由翱翔。这如父如母般的大爱啊,老师们将为你营造如家一样的成长环境。          
在这里,你对知识的渴望会变成自主学习、主动发展的能力,成为一个乐学、会学的校园强人。知道授之以渔的典故吗?那是鹏程老师们手中最灵验的法宝,让你在知识的海洋里亲身体验,让你去经历挫折的洗礼,让你去享受成功的喜悦;启发、设疑、讨论、实验、训练、总结,专家团队的引领,先进教育理念的指导,让我们共同来创造事半功倍的高效课堂。
在这里,你对环境的好奇会拓展为认知世界的能力,让你成为会生活、会合作、有品位的时代达人。你参加过“校园好声音”比赛吗?你感受过“以青春的名义宣誓——情景朗诵”给我们带来的激动吗?你经历过千名学生一起完成“青春韵律——小苹果”团体健美操吗?艺术节、运动会、篮球比赛,在乒乓球场挥汗击球,在拔河场上奋力拼搏,一桩桩一幕幕都会深深烙在你的脑海里,成为你对青春最美好的记忆。
请你也来感受一下鹏程人2015年高考获得的喜悦和自豪吧:应届本科达线1231人,占全县43.29%;重点达线461人,占全县40.22%;你们的师姐张俪允获文科状元、温苗获文科榜眼、刘丁丁获理科榜眼,你们的师兄刘逸飞被中国科技大学少年班录取。
常言道:左右一个人成功的,不是能力,而是选择。鹏程中学以先进的办学理念、雄厚的师资队伍、优美的校园环境、骄人的办学质量立身于萧县乃至整个皖北的教育高地,成为学子们梦寐以求的学府。  
海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。让鹏程中学助你梦想起航!
萧县鹏程中学欢迎你!

萧县鹏程中学
2016年6月18日

核发:admin 点击数:45收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版